赤味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方

赤味噌麻婆豆腐
子リスの台所
子リスの台所
白ごはんに合う味噌味です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 牛挽肉 100g
  • 舞茸 40g
  • にんにく 1片
  • ☆赤味噌 大さじ1/2
  • ☆コチジャン 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆白湯スープの素 3g
  • ☆水 20cc
  • 片栗粉 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにくを中火で熱した油で炒め、肉を加え色が変わるまで炒める。
  2. 2 舞茸を小さくほぐして入れ☆を混ぜて加え、弱火で煮詰め同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 水切りしてさいの目に切った豆腐を入れ、温まったら皿に盛る。

きっかけ

豆板醤の代わりにコチジャンを入れました。

  • レシピID:1510009451
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る