ニンニク鶏の塩焼き レシピ・作り方

ニンニク鶏の塩焼き
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
くせなく美味しいです

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 大さじ2
  • おろしニンニク 大さじ1
  • 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を観音開きにして、厚みを均一にし、ポリ袋にニンニクと酒、塩を入れ、揉み、10分ほどおく
  2. 2 フライパンに油を薄くひいて、皮目から焼いていく。
    弱火で7分ほどじっくり焼いていくひっくり返し3分ほど焼き完成

きっかけ

さっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

じっくり弱火

  • レシピID:1510009449
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る