朝の定番めんつゆで簡単な甘めのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- M 6個
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 出し汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 材料全部をボールに入れ、卵白を切るように箸で混ぜる
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を染み込ませたキッチンペーパーでふき、①をお玉3回分入れ、中火で混ぜ、奥にまとめる
-
- 3
-
- また、油を塗る
-
- 4
-
- お玉2回分奥の卵の下にも流し、火が半分通ったら奥からくるっと巻いていく
完成
-
- 5
- 2本分の材料です
おいしくなるコツ
中火で
きっかけ
毎日の卵好きな子どものため