朝の定番めんつゆで簡単な甘めのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料全部をボールに入れ、卵白を切るように箸で混ぜる
- 2 卵焼き器に油を染み込ませたキッチンペーパーでふき、①をお玉3回分入れ、中火で混ぜ、奥にまとめる
- 3 また、油を塗る
-
4
お玉2回分奥の卵の下にも流し、火が半分通ったら奥からくるっと巻いていく
完成 - 5 2本分の材料です
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- めんつゆだし巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2014/05/21 20:52とっても美味しかったです。ご馳走様でした^_−☆
-
mi--------63522013/12/26 20:33美味しかったです!
ご馳走様でした!