パンケーキMixで発酵不要のふっくら肉まん レシピ・作り方

パンケーキMixで発酵不要のふっくら肉まん
  • 約30分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
発酵無しだから簡単

材料(小12個人分)

  • パンケーキMix 300㌘
  • 100cc
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • ★豚挽き肉 150㌘
  • ★玉ねぎ(みじん切り) 3/4個
  • ★戻した干し椎茸みじん切り 2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ2
  • ★ガラスープ顆粒 小さじ1
  • クッキングシート4×4に切ったもの 12枚

作り方

  1. 1 ★を丈夫な袋に入れ、もみ12等分に丸めておく
  2. 2 パンケーキMixとプレーンヨーグルト、油、水をボールに入れ、12等分に丸め、スプーンで生地にタネをいれ、シートに並べる?
  3. 3 蒸気が上がった蒸し気に入れ蓋をして強中火で13分蒸し完成

きっかけ

パンケーキMixが余り

おいしくなるコツ

普通の生地と比べて、つつみずらいので、スプーンでやると良い

  • レシピID:1510009410
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
簡単!肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る