簡単!リゾット味♫パルミジャーノ・レッジャーノ飯  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
極上チーズ絡めるだけで、イタリアンのリゾット味に!イタリア版卵かけご飯なみのうまうま系。コツは本まもんのチーズを使うことだけ。あとはアツアツご飯!

材料(4人分)

パルミジャーノレッジャーノ
60g
EVオリーブオイル
大2
炊き たてご飯
4ぜん
クレソン
1束

作り方

  1. 1
    ボールにオリーブオイルとすりおろしチーズを 入れて混ぜる。
  2. 2
    アツアツご飯にからめる。
    クレソンをのせて混ぜていただく。

おいしくなるコツ

シンプルですが、素材が勝負。長い名前ですが、イタリアンでリゾットをつくるのでおなじみ高級チーズ。ご覧になったことあるのでは?100g700円ほどしますが、この味のためには、はずせないチーズ。似たような名前は模倣チーズ。是非イタリアの本物で。

きっかけ

リゾット風を簡単に、お夜食レベルで。いや、酒飲みレベルか・・・。美味しいチーズかけごはん(PRG)を食べて、ワインを飲もう!または、お勉強頑張ろう!シチュエーション自在の嬉しいレシピです。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
リゾットクレソン
関連キーワード
たまごかけごはん リゾット チーズリゾット おじや
料理名
パルミジャーノ・レッジャーノかけご飯 PRG

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする