簡単!リゾット味♫パルミジャーノ・レッジャーノ飯  レシピ・作り方

簡単!リゾット味♫パルミジャーノ・レッジャーノ飯 
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
極上チーズ絡めるだけで、イタリアンのリゾット味に!イタリア版卵かけご飯なみのうまうま系。コツは本まもんのチーズを使うことだけ。あとはアツアツご飯!

材料(4人分)

  • パルミジャーノレッジャーノ 60g
  • EVオリーブオイル 大2
  • 炊き たてご飯 4ぜん
  • クレソン 1束

作り方

  1. 1 ボールにオリーブオイルとすりおろしチーズを 入れて混ぜる。
  2. 2 アツアツご飯にからめる。
    クレソンをのせて混ぜていただく。

きっかけ

リゾット風を簡単に、お夜食レベルで。いや、酒飲みレベルか・・・。美味しいチーズかけごはん(PRG)を食べて、ワインを飲もう!または、お勉強頑張ろう!シチュエーション自在の嬉しいレシピです。

おいしくなるコツ

シンプルですが、素材が勝負。長い名前ですが、イタリアンでリゾットをつくるのでおなじみ高級チーズ。ご覧になったことあるのでは?100g700円ほどしますが、この味のためには、はずせないチーズ。似たような名前は模倣チーズ。是非イタリアの本物で。

  • レシピID:1510009389
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットクレソン
関連キーワード
たまごかけごはん リゾット チーズリゾット おじや
料理名
パルミジャーノ・レッジャーノかけご飯 PRG
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る