ビーフ煮込みバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
ご飯にかけて、食べてもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
350~400g
玉ねぎ
1個
ビーフシチューの素
大きさ4
300cc
パン粉
大きさ1
牛乳
小さじ1
昆布茶
小さじ1/2弱
じゃがいも
1個
トマトケチャップ
大きさ2
しょうゆ
小さじ1/2
こんぶだしの素
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    ボールに、ひき肉、みじん切りにして、かるく炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳、昆布茶をいれ混ぜて、形を整える。
  2. 2
    中火強のフライパンに、オリーブオイルをひいて、1をいれて、両面に、焼き色だけつける。
  3. 3
    弱火のフライパンに、水を温め、ビーフシチューの素、しょうゆ、こんぶだしの素、トマトケチャップ、じゃがいもをスライスしたのをいれて、すこし煮てから、2をいれ、5分ぐらい煮込んで完成。

きっかけ

お店で、煮込みハンバーグを食べて、家でもできないかなと思い・・・。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする