材料(2人分)
- ひき肉
- 350~400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ビーフシチューの素
- 大きさ4
- 水
- 300cc
- パン粉
- 大きさ1
- 牛乳
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2弱
- じゃがいも
- 1個
- トマトケチャップ
- 大きさ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- こんぶだしの素
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- ボールに、ひき肉、みじん切りにして、かるく炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳、昆布茶をいれ混ぜて、形を整える。
-
- 2
- 中火強のフライパンに、オリーブオイルをひいて、1をいれて、両面に、焼き色だけつける。
-
- 3
- 弱火のフライパンに、水を温め、ビーフシチューの素、しょうゆ、こんぶだしの素、トマトケチャップ、じゃがいもをスライスしたのをいれて、すこし煮てから、2をいれ、5分ぐらい煮込んで完成。
きっかけ
お店で、煮込みハンバーグを食べて、家でもできないかなと思い・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません