にんにくたっぷりもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
にんにくのきいたもやしメインの炒め物です。

材料(2人分)

もやし
100g
本しめじ
2本
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
しょうが
1片
大さじ1
砂糖
小さじ1
コチジャン
大さじ1
鶏ガラスープの素
3g

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがをみじん切りにしてごま油と合わせ半日置いておく。
  2. 2
    1をフライパンで熱し(中火)スライスした本しめじともやしを炒める。
  3. 3
    油がなじんだら、酒、砂糖、コチジャン、スープの素を加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

お好みでラー湯をかけて。

きっかけ

傷みが早いもやしを使いきろうと思いました。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする