材料(4合人分)
- 米
- 4合
- 水
- 4合のラインまで
- ごぼう
- 1本
- うすあげ
- 1枚
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきに切る。
-
- 2
- うすあげを千切りにする。
-
- 3
- 米を洗って、醤油、みりんを入れ4合のラインまで水を入れる。
-
- 4
- 3に1と2を乗せ普通炊きで炊飯器で炊く♪
おいしくなるコツ
お好みでだしの素少量加えても美味しいです。
きっかけ
ごぼうはかたくて小さい子どもが食べにくいが、これなら食べてくれるかなと作ったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません