圧力鍋と冷凍パイシートでアップルパイ★ レシピ・作り方

圧力鍋と冷凍パイシートでアップルパイ★
  • 約1時間
  • 500円前後
gusuka_pico
gusuka_pico
ドライフルーツも入れちゃえ!

材料(4人分)

  • 林檎_apple 2
  • 砂糖_suger 80g
  • ドライフルーツミックス_dried fruit 40g
  • パイシート_pie sheet 2
  • レモン水 10ml(小さじ2)
  • 卵_egg 1/2

作り方

  1. 1 大きな林檎を2つ使います。
  2. 2 りんごを8等分に、その後薄切りにします。

    冷凍パイシートを冷蔵庫に移し、解凍し始めます。
  3. 3 圧力鍋に切ったりんご、ドライフルーツ、砂糖を入れて、混ぜます。
    その後20分ほど放置します。
  4. 4 水分が出てきたら、レモン水を追加して、低圧で3分圧力鍋にかけます。

    その後10分ほど自然放置。

    そして林檎の色が透き通るまで少し煮詰めます。
  5. 5 パイシートの1枚を12等分します。

    卵をときます。
  6. 6 パイシートに林檎ジャムをのせ、切ったパイシートで包みます。

    そして卵液を塗ります。
  7. 7 200℃で10分、180℃で10分焼いて、出来上がり♪

きっかけ

林檎をいただいたので、色々作れるようになりたくて。

おいしくなるコツ

好きなドライフルーツミックスを入れて、林檎とのハーモニーを楽しめます♪

  • レシピID:1510009195
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る