圧力鍋と冷凍パイシートでアップルパイ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 林檎_apple 2
- 砂糖_suger 80g
- ドライフルーツミックス_dried fruit 40g
- パイシート_pie sheet 2
- レモン水 10ml(小さじ2)
- 卵_egg 1/2
作り方
- 1 大きな林檎を2つ使います。
-
2
りんごを8等分に、その後薄切りにします。
冷凍パイシートを冷蔵庫に移し、解凍し始めます。 -
3
圧力鍋に切ったりんご、ドライフルーツ、砂糖を入れて、混ぜます。
その後20分ほど放置します。 -
4
水分が出てきたら、レモン水を追加して、低圧で3分圧力鍋にかけます。
その後10分ほど自然放置。
そして林檎の色が透き通るまで少し煮詰めます。 -
5
パイシートの1枚を12等分します。
卵をときます。 -
6
パイシートに林檎ジャムをのせ、切ったパイシートで包みます。
そして卵液を塗ります。 - 7 200℃で10分、180℃で10分焼いて、出来上がり♪
きっかけ
林檎をいただいたので、色々作れるようになりたくて。
おいしくなるコツ
好きなドライフルーツミックスを入れて、林檎とのハーモニーを楽しめます♪
- レシピID:1510009195
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません