低カロリー!クリスマスに!ほうれん草のポタージュ風 レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- ほうれん草(冷凍レンジで三分加熱) 約50グラム
- 豆乳 約100グラム
- 絹ごし豆腐 約50グラム
- コンソメのもと 小さじ①
- 塩コショウ ひとふり
- カレー粉 ふたふり
- カレー粉(飾り) ひとふり
- アーモンド(刻む) ②個
作り方
-
1
ミキサー専用容器にほうれん草&豆乳&豆腐&コンソメのもと&塩コショウ&カレー粉を加えて、ミキサーにかける。
なめらかになるまで、かくはんする - 2 コップに注ぎ、ラップを軽くかけ、レンジで五分位加熱する。
- 3 ②にアーモンドを添え、カレー粉をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません