風邪撃退♪白ネギの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
白ネギと豚肉のビタミンで風邪撃退。
豚肉と白ネギのとろみがマッチして美味しい~♪

材料(4人分)

豚肉
300g
白ネギ
3本
生姜摩り下ろし
1かけ分
醤油
大4
みりん
大4
大1
砂糖
大2
100cc

作り方

  1. 1
    白ネギは白い部分を10cm程の長さに切りスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    1に豚肉を巻く。
    調味料は合わせておく。
  3. 3
    フライパンに水を入れて沸騰させ、生姜、調味料を入れて煮たて2の豚肉ネギを入れて蓋をして煮込む。
  4. 4
    しっかり中まで煮込めたら出来上がり。
    冷めたら半分に切って盛りつける。

おいしくなるコツ

・ネギは嫌いでなければ予め加熱しないで そのまま豚肉を巻いて下さい。

きっかけ

風邪撃退のため考えたレシピです。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
風邪撃退♪白ネギの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする