材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 白ネギ
- 3本
- 生姜摩り下ろし
- 1かけ分
- 醤油
- 大4
- みりん
- 大4
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 白ネギは白い部分を10cm程の長さに切りスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 1に豚肉を巻く。
調味料は合わせておく。
-
- 3
- フライパンに水を入れて沸騰させ、生姜、調味料を入れて煮たて2の豚肉ネギを入れて蓋をして煮込む。
-
- 4
- しっかり中まで煮込めたら出来上がり。
冷めたら半分に切って盛りつける。
おいしくなるコツ
・ネギは嫌いでなければ予め加熱しないで
そのまま豚肉を巻いて下さい。
きっかけ
風邪撃退のため考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉と白ネギのとろみがマッチして美味しい~♪