ヘルシーなゆで豚スユク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
韓国料理のスユクです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース
400g
生姜
20g
インスタントコーヒー
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にたくさんのお湯を沸かして、生姜、インスタントコーヒー、豚肩ロースの塊をゆでます。
  2. 2
    1時間ほど茹でたら竹串をさして、穴からジュワーっと肉汁が溢れてきたらできあがりです。
  3. 3
    一口大に切って、辛子、ポン酢、コチュジャンなどつけて召し上がってください。サンチュやエゴマの葉で巻いてもおいしいです。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーを入れて豚肉の臭みをとると美味しいです。

きっかけ

豚肉をヘルシーに食べたくて。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ゆで豚

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/29 20:52
簡単にできて見栄えもするので、よく作らせていただいてます♪忙しいとき、本当に助かります。
朝偉
嬉しいです(^ー^) ありがとうございます!また作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする