ヘルシーなゆで豚スユク レシピ・作り方

ヘルシーなゆで豚スユク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
junmi99
junmi99
韓国料理のスユクです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたくさんのお湯を沸かして、生姜、インスタントコーヒー、豚肩ロースの塊をゆでます。
  2. 2 1時間ほど茹でたら竹串をさして、穴からジュワーっと肉汁が溢れてきたらできあがりです。
  3. 3 一口大に切って、辛子、ポン酢、コチュジャンなどつけて召し上がってください。サンチュやエゴマの葉で巻いてもおいしいです。

きっかけ

豚肉をヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーを入れて豚肉の臭みをとると美味しいです。

  • レシピID:1510008958
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ゆで豚
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 朝偉
    朝偉
    2016/06/29 20:52
    ヘルシーなゆで豚スユク
    簡単にできて見栄えもするので、よく作らせていただいてます♪忙しいとき、本当に助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る