ヘルシーなゆで豚スユク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたくさんのお湯を沸かして、生姜、インスタントコーヒー、豚肩ロースの塊をゆでます。
- 2 1時間ほど茹でたら竹串をさして、穴からジュワーっと肉汁が溢れてきたらできあがりです。
- 3 一口大に切って、辛子、ポン酢、コチュジャンなどつけて召し上がってください。サンチュやエゴマの葉で巻いてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ゆで豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
朝偉2016/06/29 20:52簡単にできて見栄えもするので、よく作らせていただいてます♪忙しいとき、本当に助かります。