アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とソーセージの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
蒸すからジューシー!

材料(2人分)

鶏肉
150g
ソーセージ
4本
玉ねぎ
大1個
みじんにんにく
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、鶏肉とソーセージは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、みじんにんにくの香りがでるまで炒めます。
  3. 3
    次に玉ねぎをフライパンに並べて軽く炒めたら、玉ねぎの上に鶏肉とソーセージを並べます。
  4. 4
    蓋をして中火で鶏肉に火が通ればしょうゆと酒を入れて煮ます。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めすぎないことです。

きっかけ

鶏肉とソーセージが好きで。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする