材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- ソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 大1個
- みじんにんにく
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、鶏肉とソーセージは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、みじんにんにくの香りがでるまで炒めます。
-
- 3
- 次に玉ねぎをフライパンに並べて軽く炒めたら、玉ねぎの上に鶏肉とソーセージを並べます。
-
- 4
- 蓋をして中火で鶏肉に火が通ればしょうゆと酒を入れて煮ます。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めすぎないことです。
きっかけ
鶏肉とソーセージが好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません