茹で豚の赤みそだれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
茹でてかけるだけ。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
ピーマン
2個
☆八丁味噌
大さじ1
☆白ごま
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆コチジャン
大さじ1
☆スイートチリ
大さじ1
白湯スープ
カップ2

作り方

  1. 1
    白湯スープを鍋で沸かし豚肉を入れ色が変わるまで火を通す。ピーマンの細切りもさっと茹でる。
  2. 2
    1に冷水をかけ、水を切って皿に盛る。
  3. 3
    ☆を全て合わせ、1のスープ(茹で汁)を大さじ1入れて混ぜ、肉とピーマンにかける。

きっかけ

焼くより茹でる調理法の方が老化を防ぐと聞いて。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする