材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- ☆八丁味噌
- 大さじ1
- ☆白ごま
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆コチジャン
- 大さじ1
- ☆スイートチリ
- 大さじ1
- 白湯スープ
- カップ2
作り方
-
- 1
- 白湯スープを鍋で沸かし豚肉を入れ色が変わるまで火を通す。ピーマンの細切りもさっと茹でる。
-
- 2
- 1に冷水をかけ、水を切って皿に盛る。
-
- 3
- ☆を全て合わせ、1のスープ(茹で汁)を大さじ1入れて混ぜ、肉とピーマンにかける。
きっかけ
焼くより茹でる調理法の方が老化を防ぐと聞いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません