材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗1,5杯分
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- トマトピューレ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
- コンソメスープの素
- 3g
- 油
- 適量
- トマトピューレ(トッピング用)
- 大さじ2
- グラスドヴィアンド
- 1袋
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたたまねぎを油を引いた中火のフライパンで炒め、しんなりしたらごはんを加えて炒める。
-
- 2
- トマトピューレとコンソメを混ぜて加え炒め合わせ、全体に色がついたら味をみて塩こしょうし、器に盛る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱しほぐしたたまごを流し入れ箸などでかきまわし、固まりかけてきたらへらで中央に寄せてひっくり返しオムレツを作り2にのせる。
-
- 4
- トマトピュ−レとグラスドヴィアンドを混ぜ鍋で熱し、沸騰したら3にかける。
きっかけ
ケチャップがなくなったのでピューレで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません