おにぎり (砂肝&干しエビ&かつお節) レシピ・作り方

おにぎり (砂肝&干しエビ&かつお節)
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
簡単に作れます

材料(小むすび②個人分)

  • ご飯 約150グラム
  • 冷凍保存 砂肝(レンジで三分加熱) 約50グラム
  • ケチャップ 大さじ①
  • 干しエビ 約3グラム
  • かつお節 一袋
  • ふたふり

作り方

  1. 1 容器にご飯&砂肝&ケチャップを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップをしいて、塩をふり①をのせて三角形の形ににぎる。
    干しエビ&かつお節をふり、再度三角形の形ににぎる。

きっかけ

簡単に作れます

  • レシピID:1510008859
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり砂肝
☆茶とらん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る