簡単!パスタの味方!赤ピーマンのペストウ ロッソ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
2011冬パリで買った瓶詰めのお惣菜ソースをもとにつくった。緑のジェノバ風ペーストはおなじみになりました。赤いペーストも定番常備パスタソースにお勧め。

材料(8人分)

トマト缶
1缶
にんにくみじん切り
2片・
オリーブオイル
大2
赤ピーマン ざく切り
1個
松の実
10粒
にんじん 輪切り
50g
小1
バジル
10枚
あればドライトマト
3個
硬質チーズ
100g

作り方

  1. 1
    鍋にチーズ以外のすべての材料を加え柔らかくなるまで20分煮る。
  2. 2
    フードプロセッサーでペーストにする。
  3. 3
    最後にチーズを加える。瓶につめて冷蔵庫保管数日。冷凍保管1か月。
  4. 4
    ●おすすめチーズ●パルミジャーノレッジャーノ・グラナダパナード・ペコリーノロマーノなどのイタリア製の本格派や気軽にピザ用シュレッダーチーズでも。

おいしくなるコツ

パスタに添えたり、魚や豚肉。・鶏肉・牛肉などにのせていただく。とても便利な常備ソース、ペストウロッソPesto Rosso Sauce pesto aux tomates。バジルの緑のペーストに対して、こちらは赤ピーマンの赤いペースト。

きっかけ

赤いペーストがジェノベーゼと並んでいろんなところで売られていました。一つ買って、パリのアパルトマンホテルで調理。美味しかったので、ビンを持ち帰り、材料表からレシピを起こしました。彩も綺麗でお気に入りのイタリアンの常備ソースになりました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ペストウロッソ 赤ピーマンの赤いペースト。

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする