簡単!パスタの味方!赤ピーマンのペストウ ロッソ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋にチーズ以外のすべての材料を加え柔らかくなるまで20分煮る。
- 2 フードプロセッサーでペーストにする。
- 3 最後にチーズを加える。瓶につめて冷蔵庫保管数日。冷凍保管1か月。
- 4 ●おすすめチーズ●パルミジャーノレッジャーノ・グラナダパナード・ペコリーノロマーノなどのイタリア製の本格派や気軽にピザ用シュレッダーチーズでも。
きっかけ
赤いペーストがジェノベーゼと並んでいろんなところで売られていました。一つ買って、パリのアパルトマンホテルで調理。美味しかったので、ビンを持ち帰り、材料表からレシピを起こしました。彩も綺麗でお気に入りのイタリアンの常備ソースになりました。
おいしくなるコツ
パスタに添えたり、魚や豚肉。・鶏肉・牛肉などにのせていただく。とても便利な常備ソース、ペストウロッソPesto Rosso Sauce pesto aux tomates。バジルの緑のペーストに対して、こちらは赤ピーマンの赤いペースト。
- レシピID:1510008815
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
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