簡単!パスタの味方!赤ピーマンのペストウ ロッソ レシピ・作り方

簡単!パスタの味方!赤ピーマンのペストウ ロッソ
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
2011冬パリで買った瓶詰めのお惣菜ソースをもとにつくった。緑のジェノバ風ペーストはおなじみになりました。赤いペーストも定番常備パスタソースにお勧め。

材料(8人分)

  • トマト缶 1缶
  • にんにくみじん切り 2片・
  • オリーブオイル 大2
  • 赤ピーマン ざく切り 1個
  • 松の実 10粒
  • にんじん 輪切り 50g
  • 小1
  • バジル 10枚
  • あればドライトマト 3個
  • 硬質チーズ 100g

作り方

  1. 1 鍋にチーズ以外のすべての材料を加え柔らかくなるまで20分煮る。
  2. 2 フードプロセッサーでペーストにする。
  3. 3 最後にチーズを加える。瓶につめて冷蔵庫保管数日。冷凍保管1か月。
  4. 4 ●おすすめチーズ●パルミジャーノレッジャーノ・グラナダパナード・ペコリーノロマーノなどのイタリア製の本格派や気軽にピザ用シュレッダーチーズでも。

きっかけ

赤いペーストがジェノベーゼと並んでいろんなところで売られていました。一つ買って、パリのアパルトマンホテルで調理。美味しかったので、ビンを持ち帰り、材料表からレシピを起こしました。彩も綺麗でお気に入りのイタリアンの常備ソースになりました。

おいしくなるコツ

パスタに添えたり、魚や豚肉。・鶏肉・牛肉などにのせていただく。とても便利な常備ソース、ペストウロッソPesto Rosso Sauce pesto aux tomates。バジルの緑のペーストに対して、こちらは赤ピーマンの赤いペースト。

  • レシピID:1510008815
  • 公開日:2013/11/08
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カテゴリ
パスタソース
料理名
ペストウロッソ 赤ピーマンの赤いペースト。
料理研究家 熊谷真由美
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