メープルホイップトースト レシピ・作り方
![メープルホイップトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c73b840b9e748529c3400a1ed4a3c4ee96ce9166.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パンにバターを塗り軽くトーストする。
- 2 生クリームを泡立て、角が立ったらメープルシロップ大さじ2を少しずつ混ぜる。
- 3 大さじ4杯分くらいの2をトーストにのせメープルシロップ大さじ1をかける。
きっかけ
パンケーキに添えるとおいしいホイップをトーストにのせました。
おいしくなるコツ
ホイップは泡立てやすい分量なので、余ったら冷凍保存できます。
- レシピID:1510008782
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/11/01 11:07ホイップとメープルで贅沢でとっても美味しいです^^
甘くてしあわせ~♡
厚切りのトーストだとさらに贅沢で美味しそうですね♪