めんつゆで簡単!豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 豚バラブロック
- 400㌘
- 白菜
- 4まい
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に肉、おろししょうが、おろしニンニク、水(分量外)を肉が被るくらい入れ、10分加圧し、圧が抜けるまで自然放置。
-
- 2
-
- ざく切りにした白菜をフライパンで炒め、①の肉をスライスして、一緒に炒める。
-
- 3
-
- 砂糖と、めんつゆを絡ませ、照りが出たら完成です。
おいしくなるコツ
炒める時は強火で(白菜から水でるから)
きっかけ
簡単にチャーシューを、しかもかさまし
関連情報
- カテゴリ
-
豚かたまり肉
- 料理名
-
白菜でかさまし簡単!チャーシュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません