アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!豚バラチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
煮てからスライスして、味付け!

材料(4人分人分)

豚バラブロック
400㌘
白菜
4まい
おろししょうが
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に肉、おろししょうが、おろしニンニク、水(分量外)を肉が被るくらい入れ、10分加圧し、圧が抜けるまで自然放置。
  2. 2
    ざく切りにした白菜をフライパンで炒め、①の肉をスライスして、一緒に炒める。
  3. 3
    砂糖と、めんつゆを絡ませ、照りが出たら完成です。

おいしくなるコツ

炒める時は強火で(白菜から水でるから)

きっかけ

簡単にチャーシューを、しかもかさまし

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
白菜でかさまし簡単!チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする