アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚&高野豆腐の卵煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆茶とらん☆
レンジで簡単に作れます

材料(①食分人分)

秋刀魚缶(味噌煮)
一匹
高野豆腐(水でもどし水気をしぼっておく)
1枚
約50グラム
めんつゆ
大さじ①
醤油
小さじ①
みりん
小さじ①
卵(しっかり混ぜて、といておく)
①個
粉末昆布
大さじ①
青ノリ
小さじ①
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に水&めんつゆ&醤油&みりんを加えて混ぜ合わせる。
    高野豆腐を加えて、ラップをし、レンジで三分加熱する
  2. 2
    ①の高野豆腐の上に秋刀魚缶(味噌煮)をのせる。
    卵を全体に回し入れる。
    レンジで三分加熱する。
  3. 3
    ②に粉末昆布&青ノリをふりかける

きっかけ

ダイエット中なので、高野豆腐を取り入れたレシピを考えました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする