りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
925mico
925mico
りんごの甘さも出ていていいですよ。

材料(5~6人分)

  • りんご 400g
  • 砂糖 130g
  • レモン汁 大きさ2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 細かく切ったのりんごに、したるぐらいの水と塩をいれ混ぜ、水を、捨てる。
  2. 2 ホームベーカリーの入れ物に、1のりんごと砂糖とレモン汁をいれスタートを押して、できたら、完成。

きっかけ

りんごを頂いて・・・。

  • レシピID:1510008646
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る