大根と豚バラ肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
やわらかくて、簡単

材料(2~3人分)

大根
半分
豚かも肉
8cmのかたまり
400~450cc
すき焼きのたれ
大さじ3
昆布茶
小さじ1
大さじ1/2強

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を1cmに切り、お湯でかるく茹でる。大根は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火強の鍋に、1の材料を全部入れて、水と昆布茶と酒をいれ落とし蓋をして煮る。
  3. 3
    だんだんやわらかくなったら、すき焼きのたれを入れ水分が、なくなるまでにて 完成

きっかけ

大根が、食べたくて・・・。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする