本格!大絶賛❤可愛い❤林檎のムース♪ムース白雪姫♪ レシピ・作り方
材料(15cmΦ人分)
- 基本のダコワーズ ショコラ生地 1セット
- レシピID: 1510008485
- 姫りんごのコンポート 1セット
- レシピID: 1510008484
- 林檎のコンポート 1セット
- レシピID: 1510008524
- ヨーグルトチーズムース 1セット
- レシピID: 1510008502
- ホワイトチョコレートのフリル 1個
- レシピID: 1510008525
作り方
-
1
姫りんごのコンポート
、りんごのコンポート、基本のダコワーズショコラ生地をつくる。 - 2 ●組み立て●セロファンをまわりにいれて、ダコワーズ生地をデコ型またはセルクルにいれる。
- 3 チーズムースをつくる。
- 4 姫リンゴの半割を中央にのせ、チーズムースを半量流す。
- 5 ダコワーズの残りを真ん中にいれ、ムースの残りとリンゴのコンポートをいれる。
- 6 表面を平にして、冷蔵庫で冷やし固める。逆さまにして型からとりだす。
- 7 あればホワイトチョコレートのフリルを飾る。
- 8 ●デコ例1●姫リンゴを上にのせたバージョン。
- 9 ●デコ例2●姫リンゴのコンポートは省略し普通のリンゴをスライスしたコンポートを上に飾ったもの。イメージが変わります。
- 10 ●デコ例3●姫リンゴのコンポートは省略し形を10cmφのサイズにして、リンゴの串切りを上に。また違ったイメージ。食べきりサイズ。
- 11 ●デコ例4●姫リンゴのコンポートは省略し、リンゴの串切りを上にした例。
きっかけ
林檎のコンポートの色が引き立つ、純白なムースをつくりたくて。ビスキュイではなく、甘さ控えめなマカロン生地の仲間、ダコワーズでムースを囲んで香ばしさと黒で白を引き立ててみました。イメージは森の中の白雪姫。ダコワーズもまるで大樹の切株のよう。
おいしくなるコツ
ひとつひとつを丁寧につくれば、あとは組み立てるイメージです。
- レシピID:1510008504
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- 林檎のレアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません