本格!大絶賛❤可愛い❤林檎のムース♪ムース白雪姫♪ レシピ・作り方

本格!大絶賛❤可愛い❤林檎のムース♪ムース白雪姫♪
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
簡単なお菓子を組み焦ると、なんか本格的なお菓子ができあがります。パーツをひとつひとつ作り上げるたび、達成感があります。リンゴのピンクのコンポートが美味しいです。

材料(15cmΦ人分)

  • 基本のダコワーズ ショコラ生地 1セット
  • レシピID: 1510008485
  • 姫りんごのコンポート 1セット
  • レシピID: 1510008484
  • 林檎のコンポート 1セット
  • レシピID: 1510008524
  • ヨーグルトチーズムース 1セット
  • レシピID: 1510008502
  • ホワイトチョコレートのフリル 1個
  • レシピID: 1510008525

作り方

  1. 1 姫りんごのコンポート
    、りんごのコンポート、基本のダコワーズショコラ生地をつくる。
  2. 2 ●組み立て●セロファンをまわりにいれて、ダコワーズ生地をデコ型またはセルクルにいれる。
  3. 3 チーズムースをつくる。
  4. 4 姫リンゴの半割を中央にのせ、チーズムースを半量流す。
  5. 5 ダコワーズの残りを真ん中にいれ、ムースの残りとリンゴのコンポートをいれる。
  6. 6 表面を平にして、冷蔵庫で冷やし固める。逆さまにして型からとりだす。
  7. 7 あればホワイトチョコレートのフリルを飾る。
  8. 8 ●デコ例1●姫リンゴを上にのせたバージョン。
  9. 9 ●デコ例2●姫リンゴのコンポートは省略し普通のリンゴをスライスしたコンポートを上に飾ったもの。イメージが変わります。
  10. 10 ●デコ例3●姫リンゴのコンポートは省略し形を10cmφのサイズにして、リンゴの串切りを上に。また違ったイメージ。食べきりサイズ。
  11. 11 ●デコ例4●姫リンゴのコンポートは省略し、リンゴの串切りを上にした例。

きっかけ

林檎のコンポートの色が引き立つ、純白なムースをつくりたくて。ビスキュイではなく、甘さ控えめなマカロン生地の仲間、ダコワーズでムースを囲んで香ばしさと黒で白を引き立ててみました。イメージは森の中の白雪姫。ダコワーズもまるで大樹の切株のよう。

おいしくなるコツ

ひとつひとつを丁寧につくれば、あとは組み立てるイメージです。

  • レシピID:1510008504
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
シャルロット ムース レアチーズケーキ チーズケーキ
料理名
林檎のレアチーズケーキ
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る