簡単!おせんべいみたいにサックサク♪牛肉の肉天 レシピ・作り方

簡単!おせんべいみたいにサックサク♪牛肉の肉天
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
牛肉に下味をつけてカリカリにあげれば、和風ビーフジャーキーのできあがり。そのままでも、サラダに散らしてもおつまみやおやつにどうぞ。ちょっとクセになるウマミです。

材料(2人分)

  • 牛肉しゃぶしゃぶ用薄切り 100g
  • しょうゆ 大1
  • ●A●小麦粉 50ml
  • 大3

作り方

  1. 1 牛肉に醤油をふる。衣Aを箸で混ぜる。*ダマがあってもよい
  2. 2 牛肉にAをつけて中温の油で揚げる。肉がカリカリになればよい。
    *温度が高いと焦げやすいので中温170℃位で揚げる。

きっかけ

牛肉をおせんべいのように、おやつ感覚でいただきたくて。

おいしくなるコツ

中温で中の水分を抜くようにゆっくり揚げて、せんべいのようなカリカリにします。高温は失敗のもと。

  • レシピID:1510008433
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
肉天 天ぷら 牛肉せんべい 牛肉
料理名
牛肉せんべい 牛肉の肉天ぷら
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る