簡単!おせんべいみたいにサックサク♪牛肉の肉天 レシピ・作り方
![簡単!おせんべいみたいにサックサク♪牛肉の肉天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2aa4962112a589ab23a150ab6fc6973d092ccfd.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![料理研究家 熊谷真由美](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5092c60d2a3f238d6073fb0071d2f83ca418657.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉しゃぶしゃぶ用薄切り 100g
- しょうゆ 大1
- ●A●小麦粉 50ml
- 水 大3
作り方
- 1 牛肉に醤油をふる。衣Aを箸で混ぜる。*ダマがあってもよい
-
2
牛肉にAをつけて中温の油で揚げる。肉がカリカリになればよい。
*温度が高いと焦げやすいので中温170℃位で揚げる。
きっかけ
牛肉をおせんべいのように、おやつ感覚でいただきたくて。
おいしくなるコツ
中温で中の水分を抜くようにゆっくり揚げて、せんべいのようなカリカリにします。高温は失敗のもと。
- レシピID:1510008433
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 牛肉せんべい 牛肉の肉天ぷら
![料理研究家 熊谷真由美](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5092c60d2a3f238d6073fb0071d2f83ca418657.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません