赤みそ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
味噌風味の雑炊です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
八丁みそ
大さじ1
かつおだし
カップ2
小松菜
20g
きくらげ
1片
1個

作り方

  1. 1
    だしを沸かし、ごはんを入、れみそを溶かし、弱火で3分ほど煮る。
  2. 2
    ざく切りの小松菜と、水で戻して細切りにしたきくらげを入れ1分煮込む。
  3. 3
    火を止め、割りほぐした卵を流し入れ、強火で温め卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

残りごはんを朝食にしました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする