材料(2人分)
- 大豆の肉
- 5~6こ
- いんげん
- 5~6こ
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2弱
- 味付け塩こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- いんげんを、3cmに切る。大豆の肉は、水で戻し、3回ぐらい水洗いし、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパン(中火弱)に、バターとオリーブオイルをいれ、1のいんげんを、入れ炒めて、1の大豆の肉を入れ炒め味付け塩こしょうと昆布茶としょうゆをいれ混ぜ炒め 完成。
きっかけ
油分を、なるべく使わない料理を作りたくて・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません