アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと大豆の肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
しっとり味がついて、いい感じに・・・。

材料(2人分)

大豆の肉
5~6こ
いんげん
5~6こ
バター
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
昆布茶
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2弱
味付け塩こしょう
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを、3cmに切る。大豆の肉は、水で戻し、3回ぐらい水洗いし、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパン(中火弱)に、バターとオリーブオイルをいれ、1のいんげんを、入れ炒めて、1の大豆の肉を入れ炒め味付け塩こしょうと昆布茶としょうゆをいれ混ぜ炒め 完成。

きっかけ

油分を、なるべく使わない料理を作りたくて・・・。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする