メープルゼリーのタルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のクッキー 3〜4枚
- バター 10g
- メープルシロップ 大さじ2
- お湯(60℃くらい) 大さじ1
- ゼラチン 小さじ1
作り方
- 1 お湯にゼラチンを入れて溶かしメープルシロップを入れ冷蔵庫で30分〜冷し固める。
- 2 バターを湯煎で溶かし、ビニール袋などに入れ、固いもので叩いて細かくしたクッキーと混ぜて、型に敷く。
- 3 1を180度のオーブンで15分焼く。
- 4 焼き上がった型が少し冷めてから1をスプーンですくって入れる。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません