メープルゼリーのタルト レシピ・作り方

メープルゼリーのタルト
子リスの台所
子リスの台所
残ったお菓子で出来るタルトです。

材料(1人分)

  • 市販のクッキー 3〜4枚
  • バター 10g
  • メープルシロップ 大さじ2
  • お湯(60℃くらい) 大さじ1
  • ゼラチン 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯にゼラチンを入れて溶かしメープルシロップを入れ冷蔵庫で30分〜冷し固める。
  2. 2 バターを湯煎で溶かし、ビニール袋などに入れ、固いもので叩いて細かくしたクッキーと混ぜて、型に敷く。
  3. 3 1を180度のオーブンで15分焼く。
  4. 4 焼き上がった型が少し冷めてから1をスプーンですくって入れる。

きっかけ

メープルシロップのゼリーをお菓子にしました。

  • レシピID:1510008270
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る