材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- さつまいも
- 1本
- コンソメスープの素
- 6g
- 水
- カップ2
- 牛乳
- カップ1
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り、さつまいもは皮をむき乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に中火でバターを熱し、たまねぎといもを炒め、たまねぎがしんなりしたら水とスープの素を入れ、弱火で15分煮込む。
-
- 3
- 2を少し冷ましてからフードプロセッサーなどでピューレ状にし、鍋にもどし牛乳を入れて温め、味を見て塩こしょうする。
-
- 4
- 皿に盛りパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません