高野豆腐フレンチトースト(おかず風) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻し、水気をしっかりしぼり、半分に切る。更に一辺だけを残すように横に切れ目を入れる。
容器に卵&豆乳&塩コショウを加えて混ぜて、高野豆腐をつけしみこませる。
-
- 2
- ①にほうれん草&干しエビをはさむ。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、マーガリンを溶かし、②を加えて焼く。(両面を中火で三分位)
-
- 4
- 焼けたら、半分に切り皿にのせて七味&お好みソースをかける
きっかけ
低糖質で作りたく高野豆腐を食パンにみたてて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません