高野豆腐フレンチトースト(おかず風) レシピ・作り方

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☆茶とらん☆
低糖質で作りたく高野豆腐を食パンにみたてて作ってみました。

材料(①食分人分)

高野豆腐
半枚
①個
豆乳
約30ml
塩コショウ
ひとふり
ほうれん草(冷凍レンジ三分加熱)
約20グラム
干しエビ
約2グラム
マーガリン
大さじ①
七味
ひとふり
お好みソース
大さじ①

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻し、水気をしっかりしぼり、半分に切る。更に一辺だけを残すように横に切れ目を入れる。
    容器に卵&豆乳&塩コショウを加えて混ぜて、高野豆腐をつけしみこませる。
  2. 2
    ①にほうれん草&干しエビをはさむ。
  3. 3
    フライパンを熱し、マーガリンを溶かし、②を加えて焼く。(両面を中火で三分位)
  4. 4
    焼けたら、半分に切り皿にのせて七味&お好みソースをかける

きっかけ

低糖質で作りたく高野豆腐を食パンにみたてて作ってみました。

公開日:2013/09/21

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カテゴリ
高野豆腐その他の卵料理

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☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

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