レンジでワッフル!(おから&青ノリ&干しいか) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- ホットケーキミックス 約30グラム
- 卵 約10グラム
- 豆乳 約30ml
- おからパウダー 約10グラム
- 塩コショウ ひとふり
- 干しいか 約2グラム
- つぼ漬け(刻む) ②枚
- 青ノリ 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ①
作り方
-
1
調理器具名 「簡単レンジでワッフル風」を使用
作り方は、調理器具に記載されたとおりに作りました -
2
ホットケーキミックス&卵&豆乳&おからパウダー&塩コショウを混ぜ合わせたものを容器に流し入れる。
青ノリ&干しいか&つぼ漬けをのせる。 -
3
レンジで①分加熱する
加熱したら取り出しフタ(押し型)を押しワッフルの型をつけ取り出す。 - 4 半分に切りケチャップをかける
- 5
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません