高野豆腐をレンジで簡単!かりんとう風(青ノリ) レシピ・作り方

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☆茶とらん☆
高野豆腐でカロリーと糖質を抑えみました

材料(①食分人分)

高野豆腐(戻し短冊切り)
八分の一枚
揚げ油
適量
砂糖
約20グラム
約20ml
青ノリ
小さじ①
黒ごま
小さじ①

作り方

  1. 1
    フライパンに揚げ油を流し、約180度まで油を加熱する。
     高野豆腐を戻し短冊切りに切る。しっかり水気をしっかりしぼり、フライパンに加えてキツネ色にまるで揚げる。(三十秒位)
  2. 2
    耐熱容器に砂糖&水&青ノリ&黒ごまを加えて混ぜ、レンジで三分加熱する。(とろみがつくまで加熱する)
  3. 3
    ②に揚げた高野豆腐を加えて、全体にからませる。
    冷めたら、出来上がり。

きっかけ

ちょっとお菓子が食べたかったので

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
和菓子 かりんとう 高野豆腐 レンジ
料理名
かりんとう

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☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

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