高野豆腐をレンジで簡単!かりんとう風(青ノリ) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- 高野豆腐(戻し短冊切り) 八分の一枚
- 揚げ油 適量
- 砂糖 約20グラム
- 水 約20ml
- 青ノリ 小さじ①
- 黒ごま 小さじ①
作り方
-
1
フライパンに揚げ油を流し、約180度まで油を加熱する。
高野豆腐を戻し短冊切りに切る。しっかり水気をしっかりしぼり、フライパンに加えてキツネ色にまるで揚げる。(三十秒位) - 2 耐熱容器に砂糖&水&青ノリ&黒ごまを加えて混ぜ、レンジで三分加熱する。(とろみがつくまで加熱する)
-
3
②に揚げた高野豆腐を加えて、全体にからませる。
冷めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません