トマト&ほうれん草トマト味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆茶とらん☆
マグレシピを考えてみました

材料(①食分人分)

ミニトマト
4個
ほうれん草(冷凍)
約20グラム
コーン(冷凍)
約10グラム
だし入り味噌
大さじ①
トマトジュース
約150ml
約50ml
干しエビ
約3グラム
干しいか
約2グラム
七味
ひとふり

作り方

  1. 1
    マグカップにミニトマト&ほうれん草&コーン&だし入り味噌を加える
  2. 2
    ①にトマトジュース&水を加えてレンジで三分加熱する。軽く混ぜ合わせて干しいか&干しエビ&七味をかける。

きっかけ

レンジで簡単に作れます

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする