マグレシピ かぼちゃ&豆腐トマトスープ レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- かぼちゃ(冷凍)
- ①個
- コーン(冷凍)
- 約20グラム
- コンソメの素
- 小さじ①
- 塩コショウ
- ひとふり
- トマトジュース
- 約100ml
- 豆乳
- 約100ml
- 豆腐(木綿 一口大)
- 約50グラム
- 黒ごま
- 小さじ1/2
- ちりめん
- 約3グラム
- ミニトマト
- ①個
作り方
-
- 1
- マグカップにかぼちゃ&コーン&コンソメの素&塩コショウ&黒ごまを加える
-
- 2
- ①にトマトジュース&豆乳を加えてレンジ三分加熱する。
軽く混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に豆腐を加えて再度レンジで三分加熱する。
-
- 4
- ③にちりめん&ミニトマトをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません