低糖質 高野豆腐トースト(卵&ほうれん草) レシピ・作り方

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☆茶とらん☆
低糖質でトーストを作りたく高野豆腐を食パンにみたてて作ってみました。
スクランブルエッグ(干しエビ&コーン)をアレンジしてみました

材料(①食分人分)

高野豆腐(横半分スライス)
半枚
オリーブオイル
大さじ①
スクランブルエッグ(干しエビ&コーン)
大さじ②
ほうれん草(冷凍レンジ三分加熱)
約20グラム
ミックスベジタブル(レンジ三分加熱)
約10グラム
マヨネーズ
大さじ①
お好みソース
大さじ①
マーガリン
大さじ①
わさび
小さじ①

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻し、横半分にスライスする。水気を充分に絞り、オーブントースターで五分位焼く(裏返しながら)。
    オリーブオイルでぬり、オーブントースターで更に五分焼く。
  2. 2
    ①にマーガリン&わさびをぬり、スクランブルエッグ(干しエビ&コーン)をのせてほうれん草&ミックスベジタブルをのせてマヨネーズ&お好みソースをかける。
  3. 3
    オーブントースターで五分位焼く

きっかけ

低糖質でトーストを作りたく高野豆腐を食パンにみたてて作ってみました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
糖質制限 スクランブルエッグ ほうれん草 高野豆腐

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☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

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