材料(4人分)
- カボチャ
- 430g
- 牛乳
- 200cc
- 塩胡椒
- 適量
- マーガリン
- 大さじ1/2
- チーズ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大のスライスにしレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- フライパンに1、マーガリンを入れ小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を入れ弱火で火をつけるかき混ぜる。
-
- 3
- とろみがついてきたら塩胡椒で味付けして、グラタン皿に盛り付けチーズを上に乗せオーブントースターで5分位チーズに焦げ目がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません