レンジでワッフル!!(りんご&えだまめ) レシピ・作り方
材料(一食分人分)
- ホットケーキミックス 約30グラム
- 卵 約10グラム
- 牛乳 約20ml
- りんご(一口大に切る) 約20グラム
- えだまめ(冷凍レンジ三分加熱) 約10グラム
- コーン(冷凍レンジ三分加熱) 約10グラム
- 塩コショウ ひとふり
- お好みソース 小さじ①
- マヨネーズ 小さじ①
- ケチャップ 小さじ①
- ラー油 ②滴
作り方
-
1
調理器具名 「簡単レンジでワッフル風」を使用
作り方は、調理器具に記載されたとおりに作りました - 2 ホットケーキミックス&卵&牛乳&りんご&えだまめ&コーン&塩コショウを混ぜたものを容器に流し入れる。
-
3
レンジで①分加熱する
加熱したら取り出しフタ(押し型)を押しワッフルの型をつけ取り出す。 - 4 半分に切りお好みソース&マヨネーズ&ケチャップ&ラー油をかける
- 5
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス レンジ ワッフル りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません