レンジでワッフル!!(りんご&ほうれん草) レシピ・作り方
材料(一食分人分)
- ホットケーキミックス 約30グラム
- 卵 約10グラム
- 牛乳 約20ml
- りんご(一口大に切る) 約20グラム
- ほうれん草(冷凍レンジ三分 細かく刻む) 約20グラム
- かつお節 一袋
- お好みソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ①
- 黒ごま 小さじ①
作り方
-
1
調理器具名 「簡単レンジでワッフル風」を使用
作り方は、調理器具に記載されたとおりに作りました - 2 ホットケーキミックス&卵&牛乳&りんご&ほうれん草を混ぜたものを容器に流し入れる。
-
3
レンジで①分加熱する
加熱したら取り出しフタ(押し型)を押しワッフルの型をつけ取り出す。 - 4 半分に切りかつお節&黒ごま&お好みソース&マヨネーズをかける
- 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません