材料(4人分)
- ムネ肉
- 250g
- 豆腐
- 1と1/2丁
- 人参
- 5cm
- モヤシ
- 2袋
- 醤油
- 大1
- コンソメ
- 大1と1/2
- カレー粉
- 大1と1/2
- 片栗粉
- 適宜
- 塩、こしょう
- 適宜
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水300ccを入れて沸騰させるまでの間に2の手順へ
-
- 2
- 人参は千切り、胸肉は一口大、豆腐は3cm角に切る。
-
- 3
- 胸肉に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 沸騰した鍋に鶏肉、人参、調味料を入れて煮込み、最後にモヤシ、豆腐も入れて煮込み、塩コショウで調整したら出来上がり。
おいしくなるコツ
モヤシ以外の白菜やキャベツでもOKです。
きっかけ
節約食材3品で美味しいおかずにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません