豆腐とモヤシ、胸肉のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お給料日前のお助けメニューです。

材料(4人分)

ムネ肉
250g
豆腐
1と1/2丁
人参
5cm
モヤシ
2袋
醤油
大1
コンソメ
大1と1/2
カレー粉
大1と1/2
片栗粉
適宜
塩、こしょう
適宜
300cc

作り方

  1. 1
    鍋に水300ccを入れて沸騰させるまでの間に2の手順へ
  2. 2
    人参は千切り、胸肉は一口大、豆腐は3cm角に切る。
  3. 3
    胸肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    沸騰した鍋に鶏肉、人参、調味料を入れて煮込み、最後にモヤシ、豆腐も入れて煮込み、塩コショウで調整したら出来上がり。

おいしくなるコツ

モヤシ以外の白菜やキャベツでもOKです。

きっかけ

節約食材3品で美味しいおかずにしてみました。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 もやし
料理名
豆腐とモヤシ、胸肉のカレー煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする