豆腐とモヤシ、胸肉のカレー煮 レシピ・作り方

豆腐とモヤシ、胸肉のカレー煮
  • 約15分
patapataokan
patapataokan
お給料日前のお助けメニューです。

材料(4人分)

  • ムネ肉 250g
  • 豆腐 1と1/2丁
  • 人参 5cm
  • モヤシ 2袋
  • 醤油 大1
  • コンソメ 大1と1/2
  • カレー粉 大1と1/2
  • 片栗粉 適宜
  • 塩、こしょう 適宜
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水300ccを入れて沸騰させるまでの間に2の手順へ
  2. 2 人参は千切り、胸肉は一口大、豆腐は3cm角に切る。
  3. 3 胸肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 沸騰した鍋に鶏肉、人参、調味料を入れて煮込み、最後にモヤシ、豆腐も入れて煮込み、塩コショウで調整したら出来上がり。

きっかけ

節約食材3品で美味しいおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

モヤシ以外の白菜やキャベツでもOKです。

  • レシピID:1510007685
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 もやし
料理名
豆腐とモヤシ、胸肉のカレー煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る