簡単!里芋のアジアン香草焼きパン粉 和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
香草パン粉といえばイタリアンですが、エスニック材料、カピをアンチョビー代わりに使ってつくってみました。先にパン粉をつくりおきしますので、ゆでて混ぜて完成です。

材料(4人分)

里芋
10個
●カピ入り焼き香草パン粉●
パン粉
100ml
ふたつまみ
パセリみじん切り
大2
カピ(代用アンチョビー)
小1
にんにく
1片
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    パン粉・すりおろしにんにく・塩・パセリみじんきり・オリーブオイル・カピまたはアンチョビーいりアンチョビーいりの香草パン粉の材料をすべてまぜる。
  2. 2
    フライパンでいるかオーブン180℃10分 キツネ色まで焼いて香りと香ばしさをだしておく。
  3. 3
    茹でた里芋を熱々のうちにボールにいれて香草パン粉・オリーブオイルで和える。

おいしくなるコツ

パン粉を焦がさないように。これだけ注意。

きっかけ

南イタリア風にパン粉をチーズ代わりにつかって、いつもの料理にお助け調味料としてストックしておきます。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
パセリ 香草 パン粉 香草パン粉
料理名
里芋の香草パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする