簡単!里芋のアジアン香草焼きパン粉 和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 10個
- ●カピ入り焼き香草パン粉●
- パン粉
- 100ml
- 塩
- ふたつまみ
- パセリみじん切り
- 大2
- カピ(代用アンチョビー)
- 小1
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- パン粉・すりおろしにんにく・塩・パセリみじんきり・オリーブオイル・カピまたはアンチョビーいりアンチョビーいりの香草パン粉の材料をすべてまぜる。
-
- 2
- フライパンでいるかオーブン180℃10分 キツネ色まで焼いて香りと香ばしさをだしておく。
-
- 3
- 茹でた里芋を熱々のうちにボールにいれて香草パン粉・オリーブオイルで和える。
おいしくなるコツ
パン粉を焦がさないように。これだけ注意。
きっかけ
南イタリア風にパン粉をチーズ代わりにつかって、いつもの料理にお助け調味料としてストックしておきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません