材料(2人分)
- ブラックアイピー
- 50g
- コンソメスープ
- カップ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- たまねぎ
- 1/3個
- にんにく
- 1片
- タンドリーチキン用スパイス
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆は一晩水に浸けておく。豆を水から茹でる。(30分〜)柔らかくなったら湯を切る。
-
- 2
- 鍋に油を引き、みじん切りのたまねぎとにんにくを炒め、(中火)スープ、スパイスを入れ弱火で煮込む。
-
- 3
- ケチャップを入れて汁気が少なくなるまで煮詰める。
きっかけ
チリビーンズ用スパイスがなかったのでタンドリーチキンのスパイスで味つけしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません