アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のりんごジュース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
豚を柔らかくジューシーに。

材料(2人分)

豚もも肉
100g
りんごジュース
50cc
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
にんにく
1片
たまねぎ
1/3個
ズッキーニ
1/5本
小麦粉
適量
コンソメスープの素
3g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り酒、しょうゆ、すりおろしたにんにくをまぶしておく。(1時間〜)
    豚肉に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    油を熱しみじん切りにしたたまねぎとズッキーニを炒め、しんなりしたら肉を入れて焼き色をつける。
  3. 3
    りんごジュースとスープの素を入れて弱火で煮込み、汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

肉にフルーツのソースをかけました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする