おにぎり 枝豆&かつお節&黒ごま レシピ・作り方
材料(小2個人分)
- ご飯 150グラム
- 枝豆(冷凍レンジ三分、さやからだす) 約30グラム
- かつお節 一袋
- 醤油 小さじ①
- マヨネーズ 大さじ①
- 黒ごま 小さじ①
- 味付け海苔 2枚
- ラー油 2滴
作り方
- 1 ご飯に枝豆&マヨネーズ&醤油&かつお節&黒ごま&ラー油を混ぜ合わせる
-
2
三角形の形ににぎり、海苔をまく。
再度、にぎり形を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません