材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- たまねぎ
- 半分
- 青とうがらし
- 4,5本
- りんごジュース
- 50cc
- コンソメスープの素
- 3g
- 小麦粉
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り酒としょうゆにつけておく30分〜。
油を引いたフライパンでたまねぎと青とうがらしを炒める。(中火)
-
- 2
- 鶏肉に小麦粉をまぶし、たまねぎを炒めたフライパンにバターを加えで焼き色がつくまで焼き(中火)ジュースとスープの素を入れ弱火で煮込む。
-
- 3
- 汁気が少なくなったら中火でソースをからませ、こしょうをふって火を止める。
きっかけ
ママレードの代わりにりんごジュースを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません