アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のアップルジュースソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
さっぱり甘辛りんごソースのソテーです。

材料(2人分)

鶏肉
100g
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
たまねぎ
半分
青とうがらし
4,5本
りんごジュース
50cc
コンソメスープの素
3g
小麦粉
適量
黒こしょう
少々
バター
10g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り酒としょうゆにつけておく30分〜。
    油を引いたフライパンでたまねぎと青とうがらしを炒める。(中火)
  2. 2
    鶏肉に小麦粉をまぶし、たまねぎを炒めたフライパンにバターを加えで焼き色がつくまで焼き(中火)ジュースとスープの素を入れ弱火で煮込む。
  3. 3
    汁気が少なくなったら中火でソースをからませ、こしょうをふって火を止める。

きっかけ

ママレードの代わりにりんごジュースを使いました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする